SFIZIOSE RICETTE: Crostata alla crema di arance
SFIZIOSE RICETTE: Crostata alla crema di arance
Con l’arrivo del freddo vi proponiamo una ricetta con un frutto di stagione: le arance! Si tratta di una crostata con una crema al succo di arancia, molto leggera e semplice da preparare, adatta come dolce di fine pasto.
With the arrival of the cold we offer a recipe with a seasonal fruit: the oranges! It is a cake with cream to orange juice, very light and easy to prepare, suitable as a sweet end of the meal.
Ingredienti Ingredients
Per la pasta frolla: For the shortbread:
250 gr di farina 250 gr of flour
100 gr di zucchero 100 gr of sugar
125 gr di burro 125 gr of butter
2 uova 2 eggs
un pizzico di lievito per dolci a pinch of baking powder
un pizzico di sale a pinch of salt
Per la crema: For the cream:
2 uova 2 eggs
150 gr di zucchero 150 gr of sugar
35 gr di burro 35 gr of butter
2 o 3 arance non trattate 2 o 3 oranges untreated
100 gr di cioccolato fondente per decorare 100 gr of dark chocolate to decorate
10 dl di latte 10 dl of milk
Preparazione: Preparation:
Per prima cosa preparare la pasta frolla. Mescolare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi incorporare il burro fuso (fare attenzione che non sia troppo caldo per non rischiare di cuocere le uova), la farina setacciata e un pizzico di lievito per dolci. Lavorare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, quindi lasciar riposare in frigo per una mezz’ora.
Stendere la pasta frolla in una teglia di circa 30 cm di diametro, avendo cura di creare un bordo piuttosto alto.
First prepare the shortbread. Mix the eggs with the sugar and a pinch of salt, then stir in the melted butter (make sure it is not too hot to avoid the risk of cook the eggs), flour and a pinch of baking powder. Work well to mix all ingredients, then let stand in refrigerator for half an hour.
Spread the shortbread in a baking pan of about 30 cm in diameter, taking care to create a border rather high.
Spremere le arance. Squeeze the oranges.
La crostata è ottima mangiata a temperatura ambiente e accompagnata da un bicchierino di Limoncello Cantine Bellini.
The cake is delicious if eaten at room temperature and accompanied by a glass of Limoncello Cantine Bellini.
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