GUSTA RUFINA 2011 – Parte III. Le cene della settimana.
GUSTA RUFINA 2011 – Parte III. Le cene della settimana.
Vogliamo rendere omaggio ai ristoratoratori che ci hanno ospitato durante le serate della kermesse del Gusta Rufina.
L’Osteria dei Pazzi, vicino a Piazza Santa Croce, rimane fedele alla sua allegra e scanzonata accoglienza. L’ambiente genuino e vitale della sala mette a proprio agio l’affamato avventore che non può che deliziarsi alla vista del menù.
The Osteria dei Pazzi’s restaurant, near Piazza Santa Croce, remains faithful to her cheerful and light-hearted welcome. The genuine and vital living room provides comfortable for the hungry customer that surely is delighted at the sight of the menù.
Specialità toscane rielaborate ad ogni stagione con gli ingredienti più freschi, per giocare sui gusti tipici della nostra cucina e dare ai piatti una appetitosa modernità.
Di particolare pregio gli agnolotti di ricotta e spinaci conditi con sugo di gota e porri: delicati ma saporitissimi.
Anche l’intracosta al pepe verde e senape è stata una gustosa sorpresa per il suo equilibrio di sapori forti.
Le vere specialità sono sempre e comunque le tagliate di manzo, conditissime e belle tenere.
Of particular value the agnolotti with ricotta cheese and spinach served with leek sauce and cheek: delicate but tasty.
Even the beefsteak with green pepper and mustard was a tasty surprise for its balance of strong flavors.
Notevole anche la carrellata di dessert casalinghi proposti: tanti e buoni, per accontentare tutti i gusti.
Noi abbiamo provato la mousse di yogurt ai frutti di bosco e il CREMINO che è una vera goduria di crema, cioccolato e pinoli.
We tried the yogurt mousse with berries and the CREMINO, which is a real pleasure cream, with chocolate and pine nuts.
Per chi vuol provare un ristorante tranquillo in pieno centro a Firenze e non vuole incappare in una trappola per turisti…ecco quello che fa per voi!
La trattoria il Maccherone è l’epilogo ideale di qualsiasi scampagnata in Val di Sieve. L’ambiente accogliente, semplice e familiare della sala si contrappone alla sua “grande cucina”.
Un tripudio di sapori tutti favolosamente accostati dal nostro vino: ravioli con la trippa, tagliolini al tartufo, steccata in forno al rosmarino e per finire il fritto misto di pollo e coniglio.
Obbligatorio per terminare lo sgroppino al limone … ma per i più audaci c’e’ sempre l’abbondante panna cotta!
Questi sono solo alcuni dei ristoranti che portano in tavola i nostri vini, ma saremo lieti, più avanti, di spendere due parole anche per tutti gli altri che hanno partecipato al Gusta Rufina 2011 o che, proprio questa settimana, sono stati conquistati dall’assaggio dei nostri prodotti.
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