DESCRIZIONE
- Dal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato, è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appena appassiti, con note di viola mammola e rosa rossa cui segue una confettura di ciliegie e lamponi. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e media sapidità. Intenso e persistente chiude con una nota di arancia sanguinella.
Vitigni: Sangiovese 80%, Colorino 10%, Canaiolo 10%
Raccolta uve: Manuale
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata (20-25°C) con rimontaggi automatici e macerazione sulle bucce per minimo 18 giorni. Malolattica svolta.
Affinamento: 24 mesi in botte grande di rovere
Profilo sensoriale: Dal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato, è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appena appassiti, con note di viola mammola e rosa rossa cui segue una confettura di ciliegie e lamponi. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e media sapidità. Intenso e persistente chiude con una nota di arancia sanguinella.
Suggerimenti: Per le sue caratteristiche si considera come vino da abbinare a piatti di media complessità, come per esempio pappardelle al ragù di cinta senese o carni rosse alla griglia ed arrosti.
Nutritional Declaration Average Values per 100 ml
Vino Grado alcolico (%) Calorie (kcal) Energia (kJ). 13,5%
Energy | 340 kJ |
Calories | 84 kcal |
Fats | 0 g |
– of which saturated | 0 g |
Carbohydrates | 0.1 g |
– of which sugars | 0.1 g |
Proteins | 0 g |
Salt |
0 g |
INGREDIENTS
- GRAPE
- CONCENTRATED GRAPE MUST
- PRESERVATIVES AND ANTIOXIDANTS
- SULFUR DIOXIDE
- POTASSIUM METABISULFITE



