DESCRIZIONE

  • Dal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato, è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appena appassiti, con note di viola mammola e rosa rossa cui segue una confettura di ciliegie e lamponi. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e media sapidità. Intenso e persistente chiude con una nota di arancia sanguinella.

 

Vitigni: Sangiovese 80%, Colorino 10%, Canaiolo 10%

Raccolta uve: Manuale

Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata (20-25°C) con rimontaggi automatici e macerazione sulle bucce per minimo 18 giorni. Malolattica svolta.
Affinamento: 24 mesi in botte grande di rovere
Profilo sensoriale: Dal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato, è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appena appassiti, con note di viola mammola e rosa rossa cui segue una confettura di ciliegie e lamponi. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e media sapidità. Intenso e persistente chiude con una nota di arancia sanguinella.

Suggerimenti: Per le sue caratteristiche si considera come vino da abbinare a piatti di media complessità, come per esempio pappardelle al ragù di cinta senese o carni rosse alla griglia ed arrosti.

 

Nutritional Declaration Average Values per 100 ml

Vino Grado alcolico (%) Calorie (kcal) Energia (kJ). 13,5% 

 
Energy 340 kJ
Calories  84 kcal
Fats 0 g
– of which saturated 0 g
Carbohydrates 0.1 g
– of which sugars 0.1 g
Proteins 0 g

Salt

0 g


INGREDIENTS 

  • GRAPE 
  • CONCENTRATED GRAPE MUST 
  • PRESERVATIVES AND ANTIOXIDANTS 
  • SULFUR DIOXIDE 
  • POTASSIUM METABISULFITE
Screenshot 2025-01-24 at 11