DESCRIZIONE
IIDal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appassiti, cui segue una confettura di frutti di bosco. Si riconosce inoltre una speziatura di liquirizia, cacao, caffè. La chiusura è balsamica. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e sapidità. Il gusto è coerente con l’olfatto e si presenta intenso e persistente, la chiusura ha una nota di rabarbaro.
Vino: Chianti Rufina Riserva
Vitigni: Sangiovese 100%
Raccolta uve: Manuale
Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata (25-28°C) con rimontaggi automatici e macerazione sulle bucce per minimo 18 giorni. Malolattica svolta.
Affinamento: 6 mesi in barrique, 24 mesi in botte grande di rovere, 6 mesi in cemento, 6 mesi in bottiglia
Profilo sensoriale: Dal colore rosso rubino pieno è un vino limpido e consistente. Il grande impatto olfattivo è caratterizzato da un pot-pourri di fiori appassiti e da una confettura di frutti di bosco rossi e neri. Balsamico, presenta una nota speziata di vaniglia e cannella, poi accompagnata da note di tabacco tostato e liquirizia. In bocca è un vino pieno, con una buona freschezza oltre che sapidità. Colpisce per la sua intensità e persistenza al gusto.
Suggerimenti: Oltre che come vino da meditazione, può essere accompagnato a primi e secondi di grande complessità come paste al forno, arrosti, cacciagione o carni rosse alla griglia.
NUTRITIONAL DECLERATION AVERAGE VALUES PER 100 ML
Vino Grado alcolico (%) Calorie (kcal) Energia (kJ) 13,5%
Energy | 340 kJ |
Calories | 84 kcal |
Fats | 0 g |
– of which saturated | 0 g |
Carbohydrates | 0.1 g |
– of which sugars | 0.1 g |
Proteins | 0 g |
Salt |
0 g |
INGREDIENTS
- Grape
- Concentrated Grape Must
- Sulfur Dioxide
- Potassium Metabisulfite
- Preservatives and Antioxidants




