DESCRIZIONE

IIDal colore rosso rubino di media intensità con riflessi granato è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un bouquet di fiori appassiti, cui segue una confettura di frutti di bosco. Si riconosce inoltre una speziatura di liquirizia, cacao, caffè. La chiusura è balsamica. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da un’ottima freschezza e sapidità. Il gusto è coerente con l’olfatto e si presenta intenso e persistente, la chiusura ha una nota di rabarbaro.

 

Vino: Chianti Rufina Riserva

Vitigni: Sangiovese 100%

Raccolta uve: Manuale

Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata (25-28°C) con rimontaggi automatici e macerazione sulle bucce per minimo 18 giorni. Malolattica svolta.
Affinamento: 6 mesi in barrique, 24 mesi in botte grande di rovere, 6 mesi in cemento, 6 mesi in bottiglia
Profilo sensoriale: Dal colore rosso rubino pieno è un vino limpido e consistente. Il grande impatto olfattivo è caratterizzato da un pot-pourri di fiori appassiti e da una confettura di frutti di bosco rossi e neri. Balsamico, presenta una nota speziata di vaniglia e cannella, poi accompagnata da note di tabacco tostato e liquirizia. In bocca è un vino pieno, con una buona freschezza oltre che sapidità. Colpisce per la sua intensità e persistenza al gusto.

Suggerimenti: Oltre che come vino da meditazione, può essere accompagnato a primi e secondi di grande complessità come paste al forno, arrosti, cacciagione o carni rosse alla griglia.

 

NUTRITIONAL DECLERATION AVERAGE VALUES PER 100 ML 

Vino Grado alcolico (%) Calorie (kcal) Energia (kJ) 13,5% 

Energy 340 kJ
Calories  84 kcal
Fats 0 g
– of which saturated 0 g
Carbohydrates 0.1 g
– of which sugars 0.1 g
Proteins 0 g

Salt

0 g

INGREDIENTS 

  • Grape 
  • Concentrated Grape Must 
  • Sulfur Dioxide 
  • Potassium Metabisulfite 
  • Preservatives and Antioxidants