SFIZIOSE RICETTE. Arista alle castagne
SFIZIOSE RICETTE. Arista alle castagne
Quando della stagione estiva non rimane che il ricordo, ecco che l’autunno ci avvolge di colori, di profumi e sapori che stuzzicano i sensi.
Uno spettacolo certo diverso da quello che offrono le spiagge bianche e assolate, ma non per questo meno affascinante. La tranquillità e la maestosità della natura del bosco ci invita a lunghe passeggiate per ammirarne la bellezza, magari ingannando il tempo con la raccolta e la degustazione dei frutti di cui l’autunno è prodigo.
La castagna è senza dubbio uno dei frutti più tipici di questo periodo. Ecco quindi una ricetta di un secondo bello sostanzioso che si abbina perfettamente a una bottiglia di Chianti rufina “Podere Il Pozzo”: l’arista alle castagne.
Gli ingredienti sono:
800 gr di Arista di maiale
1/2 l di latte
800 gr di castagne (pesate con la buccia)
Vino Bianco Toscano Cantine Bellini
Sale,
Pepe,
Salvia, timo, rosmarino, alloro
Per prima cosa, si prepara la carne.
Mettete l’arista in una pentola capiente, irrorate con 1 bicchiere di vino bianco e rosolate a fuoco medio su tutti i lati. A parte, preparate un trito con salvia, timo, rosmarino e alloro. Quando la carne sarà colorita, salate, pepate e cospargete con il trito di erbe su tutte le parti, infine ricoprite il vitello con il latte. Coprite con un coperchio e cuocete per 1 ora e 30 minuti a fuoco lentissimo, ricordandovi di girare la carne ogni tanto affinchè non si attacchi sul fondo.
In una pentola a parte, lessate le castagne. Quando la cottura è ultimata (cioè quando le castagne sono morbide ma non troppo molle), spegnete il fuoco, scolate e sbucciate le castagne.
Unite le castagne sbriciolate grossolanamente al latte di cottura dell’arista, quando manca circa mezz’ora al termine di cottura della carne e continuate a girare ogni tanto con un mestolo di legno affinché la purea non si attacchi sul fondo.
Scolate l’arrosto, tagliate a fette e servite insieme alla crema di latte e castagne.
When the summer is nothing else that a memory, the autumn wraps us with colors, scents and flavors that excite our senses.
The sight is certainly different than what the white sandy and sunny beaches are able to offer, but no less fascinating. The tranquility and majesty of the nature of the forest invite to make long walks, to admire her beauty, passing the time by collecting and tasting the fruits that in the autumn are numerous.
The chestnut is without doubt one of the most typical fruits of this period. So here’s a nice recipe for a nourishing second that combines perfectly with a bottle of Chianti Rufina “Podere Il Pozzo”: pork with chestnuts.
The ingredients are:
800 gr of pork loin
1/2 l of milk
800 gr of chestnuts (weighed with the skin)
Vino Bianco Toscano Cantine Bellini
Salt,
Pepper,
Sage, thyme, rosemary, laurel
First, you prepare the meat.
Put the pork loin in a big pot, sprinkle with a glass of Vino Bianco Toscano Cantine Bellini and brown on all sides over medium heat. Separately, prepare a mixture with sage, thyme, rosemary and bay leaves. When the meat is lightly brown, add salt, pepper and sprinkle with the mixed herbs on all parties, finally coat the pork loin with the milk. Cover with a lid and cook for 1 hour and 30 minutes over low heat: remember to turn the meat occasionally so it doesn’t stick to the bottom.
In a separate pot, boil the chestnuts. When cooking is completed (when the chestnuts are soft but not too much) turn off the heat, drain and peel the chestnuts.
When there about half an hour at the end of cooking meat, add the crumbled chestnuts to the milk used to cook the pork loin and continue turning the cream of milk and chestnuts with a wooden spoon so it doesn’t stick to the bottom.
Drain the meat, cut into slices and serve with the cream of milk and chestnuts.
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