DESCRIZIONE

Dal colore rosso rubino con riflessi granato è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un pot-pourri di fiori appassiti, cui segue una confettura di piccoli frutti rossi. Si riconosce poi una speziatura dolce di cioccolato al latte, vaniglia e cannella. La chiusura è balsamica. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da buona freschezza e sapidità. Il gusto è coerente con l’olfatto e si presenta intenso e persistente, la chiusura è mentolata.

 

Vino: Chianti Classico D.O.C.G.

Vitigni: Sangiovese 90%, merlot 10%

Raccolta uve: Manuale

Vinificazione: In acciaio a temperatura controllata (25-28°C) con rimontaggi automatici e macerazione sulle bucce per minimo 18 giorni. Malolattica svolta.
Affinamento: 12 mesi in botte grande di rovere e 12 mesi in tini di cemento

Profilo sensoriale: Dal colore rosso rubino con riflessi granato è un vino limpido e consistente. Il naso è caratterizzato da un pot-pourri di fiori appassiti, cui segue una confettura di piccoli frutti rossi. Si riconosce poi una speziatura dolce di cioccolato al latte, vaniglia e cannella. La chiusura è balsamica. In bocca è un vino secco, caldo ed abbastanza morbido, caratterizzato da buona freschezza e sapidità. Il gusto è coerente con l’olfatto e si presenta intenso e persistente, la chiusura è mentolata.

Suggerimenti: Per le sue caratteristiche si considera come vino da abbinare a piatti di complessità medio-alta, come per esempio pappardelle al ragù di cinghiale, stracotto, carne rossa alla griglia e cacciagione.

 

Nutritional Declaration Average values per 100 ml

Vino Grado alcolico (%) 13.5% Calorie (kcal) Energia (kJ)

 
Energy 293 kJ
Calories  70 kcal
Fats 0 g
– of which saturated 0 g
Carbohydrates 0.1 g
– of which sugars 0.1 g
Proteins 0 g

Salt

0 g

INGREDIENTS

  • Grape 
  • Concentrated grape must 
  • preservatives and antioxidants 
  • Sulfur dioxide 
  • Potassium metabisufite