ROSSO TOSCANO I.G.T.

ROSSO TOSCANO I.G.T. "LE LODOLE"

Scheda prodotto

È un vino dal gusto toscano ma rinnovato da uvaggi con caratteristiche particolari e da invecchiamento in barrique. Frutto di una attenta selezione e di una cura continua dalla pianta alla bottiglia, è un vino per palati raffinati e per chi apprezza un prodotto forte ed intenso. Migliora con l'invecchiamento ed è preferibile berlo almeno dopo un anno dall'imbottigliamento. Conservare la bottiglia, orizzontale, in ambiente fresco ed al riparo dalla luce. Stappare almeno un'ora prima del servizio a temperatura ambiente (18-20°C). E’ indicato con i piatti importanti, come arrosti, cacciagione e tutte le carni robuste arrosto o in umido.

  • Vitigni

    Sangiovese (80%), Merlot (10%), Cabernet (10%)
  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato
  • Raccolta uve

    Manuale
  • Vinificazione

    Classica in rosso con 15 giorni di macerazione sulle bucce a 25-28°C
  • Maturazione

    Breve, in tini di acciaio
  • Invecchiamento

    8 mesi in barriques di legno americano e 4 mesi in botti di rovere
  • Affinamento

    3-4 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico

    12,5% vol
  • Colore

    Rosso rubino con riflessi granato
  • Profumo

    Intenso con ampie note di frutta rossa matura, vaniglia, spezie e liquirizia
  • Gusto

    Asciutto, caldo, pieno, giustamente tannico ed armonico con retrogusto di legno
  • Formati

    bottiglia (ml):
    750