CHIANTI D.O.C.G. LUCREZIO

CHIANTI D.O.C.G. LUCREZIO

Scheda prodotto

Il prodotto migliore dl ciascuna vendemmia viene selezionato per essere invecchiato, secondo la tradizione toscana, in grandi botti di rovere per almeno 3 anni. L’attento e costante controllo permette di cogliere il momento migliore per mettere in bottiglia un prodotto giunto alla completa maturazione. E’ un vino adatto per piatti importanti di carni rosse ed arrosti, ma può accompagnare anche menù in cui compaiono primi e secondi piatti strutturati. Conservare la bottiglia in ambiente fresco, al riparo della luce, possibilmente orizzontale e servire a temperatura ambiente (18-20°C).

  • Vitigni

    Sangiovese (90%), Canaiolo (5%), Colorino (5%)
  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato
  • Raccolta uve

    Manuale
  • Vinificazione

    Classica in rosso con 15 giorni di macerazione sulle bucce a 25-28°C
  • Maturazione

    Breve, in tini di acciaio
  • Invecchiamento

    18 mesi in botti di rovere di capacità 20-40 hl
  • Affinamento

    6 mesi in bottiglia
  • Grado alcolico

    12,5% vol
  • Colore

    Rosso rubino con riflessi granato
  • Profumo

    Caratteristico, intenso con sentori di frutti rossi e vaniglia e spezie
  • Gusto

    Asciutto, caldo giustamente tannico, armonico e persistente al gusto
  • Formati

    bottiglia (ml):
    750