VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.

VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G.

Scheda prodotto

Vino di antichissime tradizioni che risalgono al 13° Secolo, apprezzato da Papi e Principi, é il bianco più famoso di Toscana, prodotto nella zona di San Gimignano in provincia di Siena. E‘ stato il primo vino italiano che ha ottenuto la D.O.C. nel 1966 e dal 1993 si fregia della qualifica di D.O.C.G. Deve essere bevuto giovane, come tutti i vini bianchi, ma gode di una certa capacità di invecchiamento senza perdere le sue caratteristiche. Ottimo come aperitivo, si abbina con antipasti di mare ed é squisito con crostacei e pietanze di pesce, ma é perfetto anche con piatti di carni bianche. Conservare la bottiglia in ambiente fresco ed al riparo dalla luce; servire a 10-11°C.

  • Vitigni

    Vernaccia di San Gimignano (100%)
  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato
  • Raccolta uve

    Manuale
  • Vinificazione

    In bianco a temperatura controllata di 15-18°C
  • Maturazione

    Breve, in tini di acciaio
  • Grado alcolico

    12% vol
  • Colore

    Giallo paglierino
  • Profumo

    Fine, fruttato, penetrante e caratteristico
  • Gusto

    Asciutto, fresco, armonico con un leggero retrogusto amarognolo
  • Formati

    bottiglia (ml):
    750