CHIANTI D.O.C.G.

CHIANTI D.O.C.G.

Scheda prodotto

Il Chianti è il vino toscano per eccellenza, prodotto in varie zone della Toscana che, nel suo complesso, è una delle regioni maggiori produttrici di vino d'Italia. Conosciuto in tutti i paesi del mondo, una bottiglia o un tradizionale fiasco impagliato di questo vino non può mancare sulle tavole dove è apprezzata la cucina italiana. E’ indicato con gli antipasti toscani, con i primi piatti e con tutte le carni, bianche e rosse. E’ preferibile berlo giovane, entro l'anno successivo alla vendemmia. Conservare la bottiglia in ambiente fresco ed al riparo della luce e consumare a temperatura ambiente (15-20°C).

  • Vitigni

    Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Trebbiano, Malvasia
  • Sistema di allevamento

    Cordone speronato
  • Raccolta uve

    Manuale
  • Vinificazione

    Classica in rosso con 15 giorni di macerazione sulle bucce a 25-28°C
  • Maturazione

    In tini di acciaio e breve passaggio in legno
  • Grado alcolico

    12,5% vol
  • Colore

    Rosso rubino con riflessi violacei
  • Profumo

    Caratteristico, intenso con sentori di frutti rossi e mammola
  • Gusto

    Asciutto, giustamente tannico ed armonico
  • Formati

    bottiglia (ml):
    1500, 750, 375
    fiasco (ml):
    2000, 1500, 1000, 750, 375